Häufig gestellte Fragen FAQ.

Frequently Asked Questions

Frequently Asked Questions - Häufig gestellte Fragen FAQ

Wenn Sie sich für einen Betreuungsplatz vormerken lassen möchten, füllen Sie bitte das Online-Anmeldeformular aus. Gleichzeitig können Sie einen Platz über den kita finder+ der Landeshauptstadt München anfragen!

Anfrage bei Kita Columbus e.V.

Platzanfrage über kitafinder+ der Landeshauptstadt München

Stacks Image 136

Wir befinden uns derzeit in der Antragsphase zum Beitritt zur Münchener Förderformel (MFF). Deshalb finden Sie zum Einen unsere bisherigen Betreuungsgebühren sowie zum Anderen die Betreuungsgebühren nach erfolgreichen Beitritt und Förderbescheid in die Münchner Förderformel. Der erfolgreiche Beitritt kann nicht garantiert werden. Bis zur Genehmigung behalten die bisherigen Betreuungsgebühren ihre Gültigkeit!

Aktuelle Betreuungsgebühren

Buchungszeit in Stunden pro Tag

Betreuungsgebühr in Euro incl. 60€ Essengeldpauschale

3-4h
4-5h
5-6h
6-7h
7-8h
8-9h
>9h

Unsere Kernbuchungszeiten sind täglich von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr.

Elternentgelte nach erfolgreichem Eintritt in die MFF

Stacks Image 293

Weitere Informationen zur Münchner Förderformel finden sie hier: Münchner Förderformel

Ermäßigung beim Elternentgelt für Krippenkinder nach erfolgreichem Eintritt in die MFF

Informationsblatt zur Ermäßigung beim Elternentgelt für Krippenkinder

Stacks Image 303

Antrag auf Einkommensermäßigung zur Ermäßigung beim Elternentgelt für Krippenkinder

Stacks Image 308

Antrag auf Geschwisterermäßigung zur Ermäßigung beim Elternentgelt für Krippenkinder

Stacks Image 313

Bitte nehmen Sie Kontakt mit unsere Kindertagesstätte auf. Unsere Mitarbeiter /-innen geben Ihnen gerne Auskunft darüber, wann Sie die Einrichtungen besichtigen können.

Stacks Image 233
089 / 510 85 710

Wir werden von der Firma Hofmann Menü-Manufaktur beliefert. Da wir sehr viel Wert auf eine gesunde Ernährung legen, besteht unser Mittagessen hauptsächlich aus Biokost außerdem gibt es täglich frisches Obst oder Gemüse. Außerdem nehmen wir am Tigerkids-Programm teil.

Ja. In den Augustferien bleibt die Einrichtung 2 Wochen und außerdem vom 24. Dezember bis zum 06. Januar des Folgejahres geschlossen. Außerdem gibt es einen Konzeptionstag im 1. Quartal sowie einen Brückentag (Freitag) im Mai an den die Einrichtung geschlossen bleibt.

Ja. Eine gute Zusammenarbeit zwischen Eltern und Erziehern ist für uns wichtig, denn: Sie wirkt sich auf die Entwicklung Ihres Kindes aus.
Aus diesem Grund pflegen wir eine Kultur des Miteinanders, des ständigen Austausches zwischen Eltern und Erziehern und der gemeinsamen Planung und Gestaltung von Festen, Feiern und Ausflügen.

Ja. Wir haben eine Betriebserlaubnis durch die Stadt München erhalten, da wir die Vorgaben des Bayerischen Kinderbildungs- und -betreuungsgesetz (BayKiBiG) erfüllen. In diesem Rahmen erhalten wir Förderungen im Rahmen der Kinderbezogenen Förderung. Außerdem haben wir den Beitritt zur Münchner Förderformel beantragt.

Stacks Image 255
Stacks Image 261